АВТОМИР
Официальный дилер
в Санкт-Петербурге
Продажи
+7 (812) 604-50-45
«Москвич» вступил в Ассоциацию «ТАМА» и подписал соглашение о сотрудничестве
29 мая 2023

«Москвич» вступил в Ассоциацию «ТАМА» и подписал соглашение о сотрудничестве

Московский автомобильный завод «Москвич» стал членом Ассоциации содействия развитию транспортной отрасли «Транспортная Ассоциация Московской Агломерации» (ТАМА) и подписал соглашение о сотрудничестве.

Основной целью сотрудничества Ассоциации «ТАМА» и МАЗ «Москвич» является продвижение продукции завода и распространение информации о достижениях производственного процесса.

В рамках сотрудничества планируется широкий спектр совместных мероприятий, например:

  • участие в экспозициях на выставках и форумах по теме транспорта;
  • организация научно-технических советов, конференций, круглых столов, пресс-конференций по актуальным трендам развития автомобильной индустрии и транспортной системы;
  • разработка предложений и практических рекомендаций для органов государственной власти и субъектов транспортной деятельности;
  • проведение аналитических работ (проектов, программ, исследований).

«Мы рады стать частью Ассоциации «ТАМА» и уверены, что с обеих сторон это будет взаимовыгодное сотрудничество, способствующее развитию отрасли. В Ассоциацию входят ключевые игроки транспортного кластера. В том числе, наш технологический партнер – ПАО «КАМАЗ». Наша главная цель сегодня – обеспечить рынок необходимым количеством доступных, современных и комфортных автомобилей. Также мы активно работаем на будущее и ведем разработку своего собственного электромобиля на универсальной платформе из основных компонентов, локализованных в России. Наши электромобили со временем станут основной продукцией завода. Поэтому, мы надеемся на поддержку Ассоциации, и будем максимально вовлекаться в совместные проекты для дальнейшей популяризации такого экологически чистого вида транспорта, как электромобили», – отметил генеральный директор Московского автомобильного завода «Москвич» Дмитрий Пронин.

«Сотрудничество Ассоциации «ТАМА» с АО МАЗ «Москвич» является одним из важнейших направлений нашей деятельности. Мы наметим план совместных конкретных мероприятий на ближайший период, который будет направлен на популяризацию продукции завода в транспортном сообществе столицы и страны с целью повышения экономической эффективности предприятия. Мы предполагаем, что завод «Москвич» может в ближайшее время стать флагманом российского автопрома по производству легковых электромобилей. Мировая практика показывает, что на первоначальном этапе производители и потребители электрических автомобилей получают от государства серьезную финансовую и налоговую поддержку. Ассоциация «ТАМА» считает, что необходимо инициировать перед органами власти страны и города рассмотрение вопроса целевой поддержки», – заявил директор Ассоциации «ТАМА» Норайр Блудян.

Читать также