АВТОМИР
Официальный дилер
в Санкт-Петербурге
Продажи
+7 (812) 604-50-45
«Москвич» подписал крупнейший в мире контракт на поставку 2 тысяч электромобилей в московские сервисы такси и каршеринга в этом году
4 апреля 2023

«Москвич» подписал крупнейший в мире контракт на поставку 2 тысяч электромобилей в московские сервисы такси и каршеринга в этом году

4 апреля 2023 года Московский автомобильный завод «Москвич» в присутствии Мэра Москвы Сергея Собянина подписал соглашение с ООО «Флот» (подразделение Яндекса, которое обеспечивает поставки автомобилей для такси и каршеринга) о поставке 2 тысяч электромобилей Москвичи 3e для таксопарков-партнёров Яндекс.Такси. Это крупнейший в мире контракт на поставку электромобилей в сервисы такси и каршеринга в этом году.

В феврале 2023 года «Москвич» и «Яндекс» подписали соглашение о намерениях о поставке для такси и каршеринга 3 тысяч кроссоверов Москвич 3. Первые 50 автомобилей Москвич 3 с бензиновым турбомотором пополнили один из московских таксопарков-партнеров Яндекс.Такси в апреле.

Городской кроссовер Москвич 3 и электромобиль Москвич 3е обеспечат необходимый уровень комфорта как для водителей, так и для пассажиров такси. Водители оценят их практичность: дорожный просвет и хорошую обзорность. А вместительный багажник моделей позволит без труда разместить сумки, большие чемоданы, детские кресле и другие необходимые в поездке вещи. Для пассажиров предусмотрены удобные подлокотники с подстаканниками, USB-разъемы для зарядки электронных устройств, крепления для детских автокресел и много пространства, чтобы с комфортом разместиться на заднем сидении.

Пассажиры такси и пользователи сервиса каршеринга получат современные безопасные и качественные автомобили. Они будут удобны для ежедневных поездок и обеспечат высокий уровень комфорта.

Также в рамках мероприятия на заводе была продемонстрирована новая модель – первый седан в линейке марки – Москвич 6. В продажу автомобиль поступит во второй половине этого года. Подробные технические характеристики и цены будут раскрыты позже.

Москвич 6 – седан С-класса с выразительным дизайном. Модель обладает высоким уровнем комфорта, продуманной эргономикой, современными опциями, широкими возможностями мультимедиа и просторным багажник. Автомобиль отлично подойдет для ежедневных поездок по городу.

На данный момент на заводе «Москвич» собрано уже 7 тысяч автомобилей. В планах на 2023 год – собрать 50 тысяч автомобилей, в том числе 10 тысяч единиц – с электродвигателем.

Читать также