АВТОМИР
Официальный дилер
в Санкт-Петербурге
Продажи
+7 (812) 604-50-45
Электромобили Москвич 3е впервые поступили в столичный парк каршеринга
12 июня 2023

Электромобили Москвич 3е впервые поступили в столичный парк каршеринга

Первые 10 электромобилей Москвич 3е пополнили московский парк каршеринга Ситидрайв и уже доступны для аренды. Позже электромобиль появится в Санкт-Петербурге.

Москвич 3е – это экологичный и динамичный кроссовер, оснащенный электродвигателем с пиковой мощностью 193 л.с. Аккумуляторная батарея емкостью 66 кВт∙ч обеспечивает запас хода до 410 км на одной зарядке. Основные параметры электромобиля выводятся на цифровой интерфейс приборной панели: это, например, уровень заряда батареи и информация об остатке пробега в километрах. Водитель и пассажиры могут подключить свой смартфон по протоколам Apple CarPlay или Android Auto и насладиться любимой музыкой из 6 динамиков аудиосистемы, а также воспользоваться привычными сервисами для навигации и другим функционалом приложений. Панорамная крыша наполнит светом салон и впустит огни ночного города в темное время суток.

Для аренды в Ситидрайве с мая 2023 года также доступен городской кроссовер Москвич 3 с 1,5-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 150 л.с. в сочетании с автоматической трансмиссией CVT. Всего 300 автомобилей Москвич 3 представлено в парке сервиса: из них 100 единиц – работают на линии в Москве, и 200 – в Санкт-Петербурге.

«Автомобили Москвич становятся полноценной составляющей парков такси и каршеринга по всей стране. Мы очень рады, что подобные сервисы рассматривают не только автомобили с двигателем внутреннего сгорания, но и электромобили. Электрический транспорт – это наше будущее, которое доступно уже сегодня в лице технологичного городского кроссовера Москвич 3е. Он обладает необходимым и привычным уровнем комфорта для ежедневных поездок современных жителей крупных городов, где для них уже создана вся необходимая инфраструктура», – Дмитрий Пронин, генеральный директор Московского автомобильного завода «Москвич».

«Ситидрайв – массовый сервис, который регулярно расширяет парк, чтобы давать каждому пользователю большой выбор автомобилей. Мы рады, что наш парк пополнился новыми моделями «Москвича», и не менее горды тем, что первыми вывели в каршеринг электромобиль Москвич 3е», – Эдуард Мингажев, генеральный директор сервиса Ситидрайв.

Ситидрайв – это сервис краткосрочной аренды автомобилей в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Пользователи могут выбрать формат аренды из поминутного и фиксированного тарифов, пакетных предложений от 2 часов до 7 дней и абонементов на месяц. Парк Ситидрайва насчитывает более 12 000 автомобилей различных марок и классов комфортности.

Читать также