АВТОМИР
Официальный дилер
в Санкт-Петербурге
Продажи
+7 (812) 604-50-45
Автомобили Москвич появятся в такси и каршеринге Яндекс по всей стране
16 февраля 2023

Автомобили Москвич появятся в такси и каршеринге Яндекс по всей стране

Московский автомобильный завод «Москвич» и «Яндекс» подписали соглашение о намерениях. Парки такси и каршеринга пополнятся 3 тысячами автомобилей Москвич 3.

«Московский автомобильный завод «Москвич» подписал соглашение с одной из крупнейших компаний на рынке перевозок – компанией «Яндекс». В ближайшее время начнутся поставки 3 тысяч автомобилей для такси и каршеринговых компаний по всей стране. Для работы с пассажирами будут приобретены новые автомобили Москвич 3. На московском рынке такси и в сервисах краткосрочной аренды нужно от 30 до 40 тысяч новых автомобилей в год. Автомобили Москвич станут неотъемлемой частью транспортной системы не только для Москвы, но и других регионов. И смогут в полной мере удовлетворить спрос на современный и надежный автомобиль», – отметил Дмитрий Пронин, генеральный директор Московского автомобильного завода «Москвич».

Городской кроссовер Москвич 3 обеспечит необходимый уровень комфорта как для водителей, так и для пассажиров. Водители такси оценят его практичность: дорожный просвет, защитную пластиковую накладку по периметру нижней части кузова, хорошую обзорность за счет крупных боковых зеркал и остекления. А вместительный багажник Москвич 3 позволит без труда разместить большие чемоданы.

Для пассажиров второго ряда доступны подлокотник с двумя подстаканниками, USB-разъемы для зарядки электронных устройств, крепления для детских автокресел и много места для ног. Широкие дверные проемы обеспечат удобную посадку в автомобиль.

В 2023 году завод «Москвич» планирует собрать 50 тысяч автомобилей, в том числе 10 тысяч единиц – с электродвигателем.

Читать также